当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

冬天发财树叶子发黄怎么办?冬天发财树叶子发黄的原因

点击: 时间:2017-02-17 14:41 作者:锦瑟  来源:第一农经 

  办公室的发财树,之前一直好好的,近两个星期开始有大量叶子枯萎掉叶,叶子从叶尖开始发黄、枯萎,新生的小叶也掉了一些,到底是怎么回事呢?
  冬天发财树叶子发黄怎么办?冬天发财树叶子发黄的原因
图:发财树图片
  发财树高大约两米,养了有一年,大约一周喷水一次,上周刚施过肥。
  冬天发财树叶子发黄怎么办?冬天发财树叶子发黄的原因
图:发财树嫩叶也掉
  有人说是水浇多了,是不是这样啊?有没有大神能解答下?
  冬天发财树叶子发黄怎么办?冬天发财树叶子发黄的原因
图:发财树落叶
  ●冬天发财树叶子发黄的原因
  1、发财树在冬天的正常现象
  冬天很容易这样的。枯黄的叶子都摘了。我去年冬天也这种情况,我一狠心,给他剃了光头,开春之后,长的可好了。看上面那位花友发财树图片,很有可能就是属于冬天正常的落叶。
  另外冬天放在室内的发财树,很容易因为过于干燥,而导致叶子发黄枯萎,甚至大量掉叶子,这个时候可以适当在枝叶上和盆土表面喷洒一点水。
  判断的标准是:叶子干干的耷拉没精神,但是只有枯萎的黄叶子才容易掉。
  2、给发财树浇多了水
  本来发财树就是一种非常怕涝的花卉,而冬天温度较低,发财树又基本不怎么生长,所以对肥水的要求很低,一般二十天浇透一次水即可,如果冬天也是一个星期浇一次,甚至一个星期浇两三次,那么这个你的发财树出现叶子发黄、一碰就掉的现象,极有可能是浇水过多导致烂根。
  判断的标准是:发财树叶子突然出现一碰就掉的现象,而且不管是发黄枯萎的,还是嫩绿鲜活的叶子都是如此。
  3、严重缺水缺肥或受冻
  因为有的花友听说发财树很怕水,所以干脆就两三个月都不给发财树浇水,还有的朋友从来就没给发财树施过肥,你说发财树能正常吗?
  另外冬天很冷的话,尽量别放在阳台上养,发财树也是不耐冻的花卉。
  判断的标准是:枝叶纤细发软耷拉,大部分叶子微微发黄,不是特别容易掉叶子,受冻的话是突然就叶子萎焉了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐