当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

番茄茶黄螨的症状表现及防治方法!!

点击: 时间:2017-03-10 11:44 作者:长风  来源:第一农经 

  番茄营养丰富,具特殊风味,是全世界栽培最为普遍的果菜之一。但是在番茄的栽培过程中,常会受到病虫害的侵扰,其中茶黄螨便是为害番茄最主要的害虫。其主要在番茄幼嫩部位如尚未展叶的嫩芽中为害,使叶片增厚僵直,变小变窄,叶背呈黄褐色或灰褐色,带油状光泽,叶缘向背面反卷变硬发脆,植株严重衰退,不能正常开花结果,花蕾畸形,幼果僵硬。

图:茶黄螨
  番茄茶黄螨的防治方法如下:
  在番茄生长发育过程中,注意检查番茄的生长点和叶片,发现生长点枯死,叶片扭曲,增厚僵直变小变窄时,就要叶面喷洒1500倍5%阿维菌素水溶液,或1500倍20%哒螨灵可湿性粉剂水溶液,或1500倍10%四螨嗪可湿性粉剂水溶液,或3000倍50%螺螨酯乳油水溶液,或1500倍0.5%二甲基二硫醚水溶液,或1500倍73%克螨特水溶液等进行防治,每7~10天喷洒一次,连续喷洒2~3次,均匀喷湿所有的叶片和果实。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐