当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

清道夫鱼好养吗?清道夫鱼为什么会生病?

点击: 时间:2017-03-14 14:17 作者:阿朵  来源:第一农经 


图:清道夫鱼
  “水箱中的清洁工”,这是人们给清道夫鱼取得名称,由于它吃垃圾、水澡的习惯,在很多水族箱中都可以看到清道夫鱼的影子,许多人认为清道夫鱼好养,但是又有许多人的清道夫鱼容易生病,甚至导致死亡,这是为什么呢?
  【常见问题】:清道夫鱼为什么会生病
  清道夫自身的寿命有长有短,不是说一定会活几年,短到1~2年,长到6岁也有,甚至是更长或者更短的寿命,但都离不开水环境。清道夫很多死亡原因都写有饿死这一栏,尤其成年的清道夫食量大增,但冻死情况也有,环境对清道夫而言就是最致命的。

图:清道夫鱼
  1、清道夫属于夜行性的鱼,白天喜欢躲在阴暗的地方,到了晚上才出来觅食,如果缸体特别干净,没有它可以啃食的水藻,再加上鱼缸里又没有鱼食它就会被饿死,针对这种情况可以在熄灯前喂点鱼食。
  2、清道夫无法忍受低温,如果你有换水的话,温差不要超过三度,更不要直接把水往鱼身上倒,否则很容易激死。清道夫适应的水质可以是弱酸性软水或者中性水质的水为佳,如果有条件,水质最好是自来水经过沉淀,太阳晒2天后来使用,如果有井水,效果更好。
  3、清道夫不耐盐,养清道夫的缸里不能加盐,加盐很容易导致清道夫的生病。
  【小编总结】:在家中如果有养清道夫鱼,要注意给它一个它适合生长的环境,按照清道夫鱼的习性养殖,这样才能够使得清道夫鱼不容易生病。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐