当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

养蚕赚钱吗 大棚养蚕新技术

点击: 时间:2017-04-21 15:37 作者:阿朵  来源:第一农经 


图:大棚养殖
  【常见问题】:养赚钱吗?
  【专家解答】:养蚕其实是赚钱的,但是要科学的养殖,才能够产生好的经济效益,那么,应该怎么养殖蚕呢?大棚养蚕是蚕桑生产区域化、规模化的必由之路,是蚕桑生产的一项技术创新,是适应我市蚕桑产业化的一次技术革命。大棚养蚕对提升蚕桑生产传统产业具有重要的意义,接下来,就由第一农经小编来说说大棚养蚕的方法技术。
  大棚养蚕技术与室内常规饲养技术由于环境的改变而有不同,在室内常规饲养技术的基础上,应着重掌握以下技术措施:严格消毒防病,进棚后每天最好撒一次新鲜石灰,以保持蚕座干燥,同时做好灭蝇工作;移蚕处理,在地面上撒一层新鲜石灰,铺一层稻草或垫一层薄膜,移蚕时把发育程度相同的蚕放在一起,以便今后管理,蚕头密度适当要稀;适时进棚,一般是小蚕(1-3)龄实行共育,4龄或5龄第2天进棚,如饷食即进棚,由于起蚕对环境抵抗力差会影响蚕的体质,4龄进棚的,也可先放蚕台或蚕匾内饲养;温湿度调控,大棚养蚕温度调节的重点是在做好降温的基础上,加强通风换气,覆盖遮阳网,巧吃湿叶,采用棚顶降温,雨季排湿;灵活给桑,白天间隔时间短给桑量可适当减少,夜间间隔时间长可适当增加,让蚕充分吃饱食好;上簇遮光,熟蚕上簇时要注意遮光,防止不结茧的情况发生等。
  【小编总结】:大棚养蚕有利于推进蚕桑规模化、产业化,解决蚕室紧张,做到人室分离,适应规模经营;大棚养蚕有利于彻底消毒防病,减少蚕病发生; 大棚养蚕有利于提高蚕茧产量,大棚养蚕通风性能好,所以养蚕还是选择用大棚技术的好。
第一农经整理)

分享:

tag: 大棚养殖养蚕技术

视频推荐

热门推荐