当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

家养富贵竹为什么总是叶子发黄?只因没做好这些事情!

点击: 时间:2017-04-21 18:00 作者:长风  来源:第一农经 

  富贵竹是家中常见的盆栽植物,富贵长好、节节高升,这是富贵竹的美好寓意,亦是花友们种养富贵竹的小期盼。但是,在养的过程中,富贵竹常会出现叶子发黄等不良现象,让花友们苦恼不已。那到底是什么原因呢?只因没有做好这些事情。

图:富贵竹叶子发黄
  一、浇水
  浇水不当是导致富贵竹叶子发黄最为常见的原因,其中又以浇水过多为主。
  当富贵竹浇水过多了,会表现为嫩叶暗黄,新梢萎蔫但是老叶无明显变化。而浇水不足时则在富贵竹的叶梢和叶子边缘会变黄。
  二、施肥
  都说施肥好,但施肥不当也会引发问题。当富贵竹施肥过多时,可能会引起肥害,导致叶子发黄,主要就是新叶发黄,叶子没有光泽,老叶子还会脱落;相反的,施肥不够会导致养分不足,叶子的颜色会变淡,呈现黄色。

图:富贵竹叶子发黄
  三、光照
  除了浇水和施肥外,光照也是导致富贵竹叶子发黄的主要原意之一。当富贵竹受到强光直射时,就会使得叶中水分蒸发而黄叶;同时,在富贵竹缺乏光照时,也会变黄,这是因为长时间的将其放置在半阴的地方养护,使其无法接触到光照,光合作用不好,无法形成原来是,叶子就会失绿。
  四、摆放位置
  富贵竹叶子发黄也有可能是摆放的位置不当导致的,在养殖富贵竹的时候,最好不要将它摆放在电视机或者空调等处,这样会导致其叶子的边缘变黄的,需要将其放在适宜的地方。
第一农经整理)

分享:

tag: 富贵竹黄叶

视频推荐

热门推荐