当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

鱼病预防 鱼病治疗以及预防方法

点击: 时间:2017-05-09 13:54 作者:阿朵  来源:第一农经 

  相信不少的水产养殖户都知道,水产鱼病的产生是很常见的,当鱼病的发生的时候在很多时候都是得不到很好的办法医治,这样不但风险大还会产生经济损失,那么最好的办法就是预防鱼病的发生,那么现在,第一农经小编就来说说,鱼病怎么预防?

图:水产养殖
  说到草鱼病害,大家都知道草鱼的发病规律,其实防治方法简单,就是让一龄草鱼长得慢一点,这样疾病也相应减少了;其次在发病前做好预防,第一个发病高峰期,往往在清明节前后,水温升高,病菌开始繁殖,这时提前在饲料里添加药物预防。如用西安海光的五黄精华+特效肝胆散拌饲料,或是武汉华扬的应激灵+板蓝息毒敏+三黄散拌饲料,连续服用3天~5天,20天~25天为一个周期,按这个方法持续到9月份,一年下来,很少发生死鱼现象。
  除了通过内服提高免疫,调节代谢,促进排毒来预防鱼病,还可以每天在料台附近泼洒复合芽孢原粉、复合乳酸菌、酵素,这也是一个方法,每天投料时顺便在料台附近泼一次,一天一样轮流泼。如果水面有很多油膜,水色不好还可以每隔两三周时间,在水温超过15℃以上时,轮流全池泼一次。既可提高花鲢的产量,还可以减少浮头缺氧,防止泛塘。长期坚持还可有效杜绝蓝绿藻泛滥,由于这些菌种含量高,既不需要活化,也不用浸泡,兑水直接泼芽孢原粉,一亩只需50克,成本极低,使用方便。
  以上就是鱼病的预防方法了,在养殖水产养殖户如果按照以上的方法预防的话,就一定能够使得鱼减少鱼病的发生,产生更大的经济效益的。
第一农经整理)

分享:

tag: 水产养殖疾病预防

视频推荐

热门推荐