当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

草鱼怎么养 草鱼的喂养方法

点击: 时间:2017-05-09 13:54 作者:阿朵  来源:第一农经 

  养殖草鱼重要的是在饮食方面上,如果想要把草鱼养好养大,那么,草鱼的饲喂是有讲究的,养殖草鱼的时候应该要怎么养喂食呢?

图:草鱼
  饲料蛋白质含量是影响草鱼养殖效益的一个重要因素。实践证明,饲料蛋白质含量在30%左右时,既能保证草鱼快速生长,又可降低饲料成本,养殖效益最佳。
  池塘精养草鱼所用饲料采用以配合鱼饲料为主、青饲料为辅的方式。配合饲料以鱼粉、豆粕、麦麸、次粉、玉米、精草等原料为主,配以矿物盐、多维及氨基酸的复合添加剂,要求饲料营养全面,其中粗蛋白20%、粗脂肪4%、碳水化合物40%、纤维素8%~10%,青饲料投喂紫花苜蓿、黑麦草、苏丹草、旱草、水草等,要求饲草鲜嫩,以便于草鱼消化。
  投喂优质饲料可使草鱼的病害少,生长快,精养池塘要严格坚持“定质、定量、定时、定点”投喂。常规饲料投喂为3月中旬至5月份每日2~4次,6~8月中旬每日3次,8月中旬至10月每日4次。从6月份开始,每天投喂青饲料1次,投喂量不宜过大,以七八成为宜,严防过饱或过饥。
  草鱼抢食凶且贪食,一次性投喂过多易出现饲料在肠道中膨胀将鱼撑死的情况。一般日投喂量为草鱼体重的1.5%~1.8%,分3次投喂。
  如果能够按照草鱼的生长习性去养殖加上科学的方法去喂养的话就一定能够产生更好的经济效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 水产养殖草鱼

视频推荐

热门推荐