当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

埃及神仙鱼怎么养 埃及神仙鱼的养殖技术

点击: 时间:2017-05-16 18:54 作者:阿朵  来源:第一农经 

  【常见问题】埃及神仙鱼怎么养?
  【专家解答】埃及神仙鱼是既具有观赏价值的鱼,而是许多以鱼友们爱养殖的鱼,但是在养殖埃及神仙鱼的时候还有很多要注意的问题,今天蒂尼农经小编来说说埃及神仙鱼的饲养的注意事项。

图:埃及神仙鱼
  1.水质:
  水质应保持弱酸性的软水,而pH值最好保持在5.5~6.5之间,总硬度介于0~3°dH。
  2.水温
  埃及神仙较其它种类的神仙鱼不耐寒,很怕失温,水温于25℃以下时很容易生病,饲养水温最好保持在27~30℃之间。
  3.换水:
  换水水量最好不要超过总水量的三分之一,且要使用贮存过的旧水,新水虽然经过调整pH值、软硬度与温度等,但还是有水质间的差异,一般称其为较「利」,容易刺激伤害鱼只并造成病害。
  4.混养:
  埃及神仙对病害的抵抗力较弱,应避免任意混养其它鱼只,以免引入病原造成病毒,笔者就曾因为混养数尾其它小神仙,结果造成埃及神仙感染引起病害,可是混养的其它鱼却安然无事。
  5.饵料:埃及神仙特别喜爱吃食活饵生饵,使用生饵时最好先经清洗,减少不必要的病原污染。
  【小编总结】在养殖埃及神仙鱼的时候,一定要按照埃及神仙鱼的生长习性,这样才能够更好的养殖的埃及神仙鱼,达到更好的观赏效果。
第一农经整理)

分享:

tag: 水产养殖观赏鱼

视频推荐

热门推荐