当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

狗狗真菌皮肤病怎么办 狗狗真菌皮肤病的治疗

点击: 时间:2017-05-17 13:37 作者:阿朵  来源:第一农经 

  【常见问题】狗狗真菌皮肤病怎么办?
  【专家解答】在养殖宠物狗的时候最主要的就是要注意狗狗的卫生情况了,这样不仅对狗狗好,也对人类有一个干净的环境,但是在很多的时候,狗狗很容易收到皮肤病的困扰,那么遇到怎样的情况应该怎么办呢?

图:宠物狗
  【疾病预防】 对于由于真菌而引起的皮肤病的狗狗我们应该注意,对于容易复发的食物一定要避免,如鸡蛋、奶、海鲜、鸡鸭肉、牛肉等,还有如果狗狗有睡垫子的习惯的话,最好将垫子拿掉,因为垫子很容易滋生细菌。
  【疾病治疗】对于狗狗皮肤病我们还是要做到外敷内服两不误,一般如果是帮狗狗打针治疗的话,可以根据体重用药,注射抗真菌I号等帮助杀灭真菌的药物,而且是一个星期一次。还可以选择外涂药物,如克霉唑软膏,米糠唑软膏和癣净等。此外,还可以选用氧化锌洗剂:氧化锌100克,淀粉100克,甘油100毫升,液化苯酚10毫升,蒸馏水加至1000毫升,搅拌均匀即可给狗狗使用。
  如果狗狗的真菌病比较严重,那么在使用外涂药物的同时还需要搭配服用内服药物,如灰黄霉素或酮康唑,对于这些药物还是应该在询问医生以后再决定是否要给狗狗服用。
  【小编总结】在养殖狗狗的时候,一定要注意环境的卫生避免狗狗产生真菌皮肤感染,真菌皮肤病治疗起来很麻烦,并且周期长、复发的可能性大,所以在养殖的时候一定要注意,通过细心地治疗再加上良好的饮食以及生活习惯的话,相信一定会让它康复的。
第一农经整理)

分享:

tag: 疾病治疗宠物狗

视频推荐

热门推荐