当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

技术革新推进规模化种植 是农药长远发展的出路

点击: 时间:2017-05-18 09:44 作者:阿朵  来源:第一农经 

  到现在,农业的发展越来越强大,,农业的发展使得土壤污染日益严重,近年来,农药行业价格波动明显。一方面,受大宗商品和原油价格波动影响,农药出口量和价格均出现下滑;另一方面,我国农作物季节性较强,农药生产和消费也呈现一定的季节性,在农药使用和销售的高峰期,需求旺盛,价格上涨,而销售淡季,价格回调。除此之外,农药行业还呈现产品的多样性、需求的区域性、施用的技术性等特点。

 
  随着食品安全问题越来越突出,农药残留标准将会倒逼企业技术革新,研发实力跟不上的企业将会面临淘汰;由于农药行业属于高污染行业,国家环保政策以及督查力度也将促使行业兼并重组的加速,促进行业整合,提高行业集中度,促使农药工业朝着集约化、规模化、专业化和特色化方向转变。未来,科技创新推进规模化种植、标准化生产、产业化经营将进一步加快;高毒、高风险农药将逐步淘汰和禁用,高效、低毒、环保的农药产品将会成为市场需求热点,并将引领农药发展主流。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业科技农业技术

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年