当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

安徽砀山:种植油桃结出科技之果

点击: 时间:2017-05-18 10:32 作者:阿朵  来源:第一农经 

  为了提高农业发展的水平,经过农业科学家们的努力一次次的实现新的成果,近日,安徽省园艺学会组织专家对安徽省农科院园艺所、砀山县园艺所等实施的“桃主干形促早栽培示范园”建设项目进行了现场测评。单株产量达8.25公斤,折合亩产量3052.5公斤。

图:油桃
  “技术的试验示范让油桃提前5-15天上市成为现实,并显著提高油桃果实的风味、色泽等内外品质,亩匀经济效益增加20%以上,果农每亩地的产值能达到近5万元。”安徽省农科院园艺所张金云研究员介绍说。此次,示范园区的测评品种为3年生树龄,平均单果重为167.5克(最大单果重206.8克),优质果率87.2%,病虫果率低;果实成熟期比露地栽培提前35天左右。通过采用桃主干形设施规范化促早栽培技术,桃园群体、个体结构合理,实现了促时、优质、丰产等目标。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业科技农业技术

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年