当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

农业植保无人机从6月1日起开始实行实名制登记注册

点击: 时间:2017-05-18 10:52 作者:阿朵  来源:第一农经 

  无人机在农业上可谓是解决了农业现代化耕作的以大进步,如今规模化的农业越来越离不开无人机,从今年的6月1日起无人机要开始实名制的管理。

图:植保无人机
  从6月1日起,我国将正式对质量在250克以上的民用无人机实施实名登记注册。
  民航局空管办副主任张瑞庆16日在民航局新闻发布会上表示,民用无人机的登记注册制度是国际上普遍采取的一种管理方式,是无人机管理的基础。民航局已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,将于5月18日上线运行。同时,民航部门正在积极建立无人机实名登记数据共享和查询制度,实现与无人机运行云平台的实时交联。
  为保证机场及周边飞行安全,加强对无人机的管理,民航局还将发布民用机场保护范围数据。张瑞庆说,民航局按照国际民航组织标准,收集、整理了全国运输机场障碍物限制面保护范围(机场禁飞区域)数据,以更有效地利用电子围栏等技术保障安全。民航局将于5月18日发布首批155个机场保护范围数据,后续还将不断补充完善。
  根据国家空管委的要求,民航局已经专题布置无人机专项整治任务,将发挥部门联动机制的优势,配合地方政府、公安等部门建立无人机违法违规飞行的联防联控机制,确保民航飞行安全。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业科技农业技术无人机

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年