当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

肉牛吃什么?肉牛的饲喂方法

点击: 时间:2017-05-18 11:15 作者:阿朵  来源:第一农经 

  肉,在市场撒谎能够的需求很大,如今炸市场上的牛排店日益增多,相对于牛肉的的需求也在日渐上涨趋势,但是对于肉牛的养殖户来说无疑是件好事,要想养的肉牛产生良好的经济效益的话就必须按照科学的方式养牛,给牛的饮食均衡搭配,但是肉牛牧草搭配有什么讲究呢?

图:肉牛
  养牛如果一味地喂养饲料的话,不但成本高,还会使得牛肉不那么天然和鲜美,所以在养牛的时候,还是需要牧草的搭配,那么在养殖牛的时候应该怎么搭配牧草给牛喂食呢?
  草的季节分配方式是:3月~6月,选择温带型牧草,如多年生红三叶、白三叶、紫花苜蓿、一年生的黑麦草作为主栽品种;6月~10月,种植热带型牧草,如苏丹草等;11月至翌年3月初的枯草期,主要饲喂青贮的多汁饲料和一部分干草。
  1、适宜作青贮饲料的作物有玉米、高粱、大麦以及多花黑麦草等。豆科牧草如紫花苜蓿、红三叶、白三叶等,不适宜单独进行青贮。
  2、合理搭配饲喂牧草,能有效减少消化系统疾病的发病率,也能减少精饲料的消耗,达到育肥和饲养的效益最大化。
  养殖牛的时候,牛的饮食对于牛的经济效益来说是一件很重要的事情了,在养殖的时候,除了要科学的养殖以外,还要注意给牛的饮食进行深究,只有给牛吃好了,让牛长肥,这样的话才能大大更好的经济效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖肉牛奶牛

视频推荐

热门推荐