当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

银鱼怎么养 银鱼的繁殖技术

点击: 时间:2017-05-18 13:34 作者:阿朵  来源:第一农经 

  银鱼的营养丰富,有很高的经济价值,银鱼还具有具有健胃、益肺、利水等功效,银鱼是可以生活于近海、湖泊的淡水鱼,人工养殖银鱼经济效益较为可观,那么银鱼怎么繁殖呢?
 
图:银鱼
  孵化池孵化在卵胚胎期放养效果比鱼苗好,出膜前1周放入池中孵化。每亩放2万粒受精卵,9~10月可捕获大银鱼30公斤。如放养量太大,会造成仔幼苗饵料不足,此时池水深以1~1.5米为宜。
  银鱼受精卵和处于内外混合营养期的仔鱼,在水温骤降6℃~8.5℃情况下,均可正常孵化和成活,因此这2个阶段均可投放。因银鱼胚胎发育全过程是在水底进行的,所以投放点应选择避风、向阳离岸边1~2米深的地方,要求投放点水底以泥沙或沙砾底为好,且轮虫等小型饵料生物比较丰富的库湾最好,要多选择投放点,以免投放不当造成失败,投放时先将卵袋浸入水中,同化温度,待温差小于2℃后,将受精卵缓慢而均匀地倒入水中。
  在孵化池内加入过滤后的水,水深5~7厘米,剔除受精袋中不成熟的卵块和杂质,然后把受精卵放入孵化池内,密度为每平方米50万粒。每天早晨用吸管剔除未受精的死卵,每天换1/2~1/3过滤后的水,水温差不超过1℃。2天后用孔雀石绿药浴鱼卵半小时。未受精卵泛白漂浮上层,受精卵下沉快,透明晶亮,在下层。一般6~8天完成孵化。
  网箱孵化网箱规格一般为1×1×0.3米为宜,便于操作管理,用细纱布或80目尼龙筛绢布制作,上盖稀网布,待银鱼苗孵化后自动游出,放卵密度一般为每平方米50万粒,沉入水下2米处,根据水质情况定期检查鱼卵发育情况和洗刷网箱,避免缺氧。
  培育技术仔鱼以轮虫和无节幼体为食,孵出10天开食,开食后3天,若无饵料便会死亡,因此放养池要提前施足肥,保证开食时有足够的饵料。培育饵料施用充分发酵的粪肥,并适当施用石灰水,经10~15天,水质转浓,轮虫就能达到相当密度。银鱼幼鱼期可勤施肥,施肥量根据水色和水温控制,尽量使池水透明度达到40厘米以上,水深保持2米。
  以上就是银鱼的繁殖技术了,掌握好银鱼的繁殖技术,这样才能够更好的养殖银鱼,产生更大的经济效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 水产养殖银鱼

视频推荐

热门推荐