当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

肉牛养殖:夏季肉牛养殖要点

点击: 时间:2017-05-18 13:58 作者:阿朵  来源:第一农经 

  夏季天气高温高湿,对于养肉的养殖胡来说是一个考验,如果没有处理好的话,就会产生各种的疾病,可能会导致中暑、食欲不振、消化不良等等,所以在夏季的养殖的时候一定要注意一些问题,现在第一农经小编就来说说,夏季养殖肉牛的养殖有要点。

图:肉牛
  通风降温很重要
  夏季要做好牛舍内的降温工作,盛夏可以在牛舍上方悬挂遮阳网,避免太阳暴晒,同时应该将门窗打开,进行通风降温。在温度过高时,应该开启牛舍内的电风扇、水帘或空调等降温设备,使牛舍温度保持在20℃~25℃,这是肉牛最适宜的生长温度。也可以在肉牛养殖场内以及周围种植一些高大的乔木,用于改善肉牛养殖场内外的小气候,降低一定的温度,营造适合肉牛生长的环境条件。
  营养要跟上饮水要规律
  对于育肥肉牛,夏季要多饲喂一些精饲料,以满足生长对营养的需要;对于繁育牛,要多饲喂一些青绿饲料,以补充所需的微量元素。由于夏季气温较高,肉牛对饮水的需求量增加。此时,不应只在饲喂后进行饮水,要全天保证肉牛的饮水。同时,可以在水里面添加少量食盐和电解多维。
  除湿度讲卫生
  夏季往往湿度较大,应及时清理牛舍的污水,减少污水蒸发。同时,还应该开窗通风降低牛舍的湿度。夏季应该每天及时清理牛舍的粪污,并及时清理肉牛采食后的剩料,每天对牛体进行刷拭,使牛体保持清洁。
  以上就是在夏季养殖的时候要注意的问题,采用科学的方法养殖,抓住一些的细节,这样一定能够养殖好肉牛是的肉牛安全度夏。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖肉牛奶牛

视频推荐

热门推荐