当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

濑兔养殖 濑兔的养殖要点

点击: 时间:2017-05-18 14:22 作者:阿朵  来源:第一农经 

  獭又称力克斯兔,起源于法国,是世界著名的短毛皮用兔,所以养殖濑兔的经济效益和经济价值是很高的,但是如果想要达到更好的经济效益的话就要注意一些养殖的细节和养殖要点,尤其是在夏天的时候,那么现在第一农经小编就来说说夏季养殖濑兔的要点。

图:濑兔
  1、防暑降温兔舍前空地栽种树木和牧草,或种植一些藤蔓类植物,如葡萄、南瓜、丝瓜、葫芦等,既能遮阳降温,又能绿化环境,还有经济收入。搭盖3~4米高的凉棚,以遮阳避暑。兔舍地面要经常洒水降温,但要注意通风。
  2、搭配饲料湿拌粉料要现拌现喂,不能放置时间过长。下雨后割的青草及带有露水的草料,应晾干后饲喂。阴雨天可增喂一些干粗饲料。为防止腹泻,可在獭兔饲料中加些大蒜、大葱等。
  3、充足饮水要经常检查饮水是否清洁,保持常有水。可供给1%的食盐水或0.01%的高锰酸钾水,预防中暑和消化道疾病的发生。
  以上就是夏季濑兔养殖ide要点了,夏季高温多雨,湿热,加上濑兔的毛厚重不利于排汗,所以在养殖的时候一定要注意养殖的要点和细节,这样才能够将濑兔安全度夏,达到经济效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖獭兔兔子

视频推荐

热门推荐