当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

白玉蜗牛怎么养 蜗牛的养殖技术

点击: 时间:2017-05-18 15:06 作者:阿朵  来源:第一农经 

  【常见问题】白玉蜗怎么养
  【专家解答】白玉蜗牛是餐桌上的一到美食,也是极具有要用价值的动物,经济前景十分的可观,但是,在对于这样特种养殖的话,许多的养殖户都还知道怎么养殖,白玉蜗牛的养殖是具有一定的科学方法的,接下来,就由第一农经小编来说说白玉蜗牛的养殖。

图:白玉蜗牛
  1、饲养方式
  大体分为室外开放式和室内封闭式两种。室外开放式包括沟式、棚式、庭院式等,让其在保护圈内,类似于自然条件下的生长繁殖。室内封闭式养殖可用土盆、塑料盆、木箱、水泥池、桶、缸、罐等,用纱罩、湿布、薄膜封口,保温保湿防鼠害。室内封闭式饲养便于温度、湿度的调控,加上充足的饲料,不仅可解除蜗牛的冬眠,而且可达冬繁冬养的目的。室内饲养最好用塑料薄膜封闭四周,以保持温湿度。
  2、饲养土的制备
  ①复合菜园土:未污染的田园土30%、沙土30%,黄沙20%,煤渣灰15%,石粉5%,混合粉碎,经太阳曝晒3~5天消毒、杀虫后,过筛,然后加水使湿度在40%左右,即一捏成团,一击就散。盆内土厚度为:成蜗10cm,生长蜗7cm,幼蜗3cm,饲养1~2月更换1次。
  ②海绵替代法:在池、箱等底部铺1层5cm的海绵,并保持4倍于本身重量的水分即可。每天清理残食,每3天清理1次粪便。
  3、饲喂方法
  对1月龄内的幼蜗,应喂些鲜嫩菜叶,精饲料用开水烫软粘在菜叶上,每天喂1次,最适温度应控制在25~30℃,日夜温差不宜大,喷水时不要直喷幼蜗。生长蜗除青料外,要多投精料,并添加微量元素和添加剂。每天饲喂量为蜗牛体重的7%~10%。饲料应放入食架或食盆,以便清理残渣。放养密度随个体增加由密到稀,每平方米400~200只。60×30×25cm的饲养箱可入养100只,5~6个月后,壳高4cm,体重40g以上时即可采收。
  【小编总结】白玉蜗牛的经济效益肃然很高,但是在养殖的时候一定要注意科学的方法去养殖,想要达到更好的经济效益就要掌握饲养的方法,一步一步完善养殖计划,实现养殖目标。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖蜗牛

视频推荐

热门推荐