当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

陕西礼泉:酥梨成为首个获得农产品地理标志登记保护的产品

点击: 时间:2017-05-19 10:11 作者:阿朵  来源:第一农经 

  农业的快速发展,使得农产品丰硕果果,在农产品中有许多的农产品获得国家地理标志的认可,如今,陕西礼泉“小河御梨”荣获国家农产品地理标志认证。

图:酥梨
  近日,笔者从陕西省礼泉县小河酥梨协会了解到,国家农业部公布的2017年第二批农产品地理标志登记产品公告信息中陕西礼泉“小河御梨”榜上有名,这是该县首个获得农产品地理标志登记保护的产品。
  据了解,小河御梨具有“皮薄核小渣细糖度高”等优点。近年来,礼泉县围绕农业结构调整,坚持特色农业发展方向,依托区域生态自然优势,打响了“四季御果”品牌。今年7月初,礼泉与西北农林科技大学园林学院达成了战略合作协议,应用现代果业作务技术,革新换代名优品种,提高御梨品质。并着力打造“礼泉御果之旅”品牌,挖掘梨文化资源,并投资2279万元开发建设千亩小河御梨标准化生产基地。目前,礼泉小河御梨已远销新加坡、马来西亚、印尼及欧洲国家,深受国内外消费者欢迎,其已发展成为当地重要的经济支柱产业。
第一农经整理)

分享:

tag: 现代农业智慧农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年