当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

农业部:农业产区用有机肥代替化肥

点击: 时间:2017-05-19 10:58 作者:阿朵  来源:第一农经 

  随着农业的不断发展,农业越来越发展,花肥的使用,土壤问题也会收到严重的威胁,日以渐进的下去突然恶化就没有办法二次耕种,虽然现在无土栽培技术也是很发达,但是土壤种植还是占了绝大部分,现如今,农业部蔬菜优势产区将推行有机肥替代化肥。

图:农用土壤
  “我国将着力推进蔬菜绿色发展,推行有机肥替代化肥,增加有机蔬菜产品供给,用健康的土壤、绿色的技术生产最优质的蔬菜产品。”农业部总农艺师孙中华在云南玉溪市召开的“2017年中国蔬菜产业大会”上表示。
  “我们要推进化肥农药减量增效,增加绿色、有机蔬菜产品供给。结合开展化肥、农药使用量零增长行动,推广节肥节药关键技术,推进绿色防控和统防统治结合,减少化肥农药用量。在蔬菜优势产区、核心产区和品牌基地,推行有机肥替代化肥,改善土壤理化性质,用健康的土壤、绿色的技术生产最优质的蔬菜产品。”孙中华说。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业部农业产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年