当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

奶羊养殖:如何提高奶羊产奶量

点击: 时间:2017-05-19 13:46 作者:阿朵  来源:第一农经 

  奶制品在现在生活中已经是家中必备的了,尤其是奶,越来越受大家的欢迎,从现在的市场来看,养殖奶山羊的前景好是很大的,但是养殖奶山羊不产奶怎么办?怎么样提高山羊的产奶量呢?接下来就由第一农经小编来说说如何提高奶山羊的产奶量。

图:奶山羊
  一、日食青草
  青草内含的水汁多,营养丰富。还有清热解毒等功能,是饲养家畜最适口的优质饲草。
  二、坚持放牧
  每天坚持5-6小时的放牧,增加羊体运动量。其好处是:可以让羊吃到更多养分齐全的稍草;促进羊体血液循环和新陈代谢,提高胃肠蠕动和消化能力。
  三、供足饮水
  每天要供给羊充足的饮水,一天要勤饮几次,最好要供给羊充足的饮水,一天要勤饮几次,最好饮煮过饭的面汤,加入适量的食盐。羊喝足了水,新陈代谢旺盛,增加产奶量。
  四、科学挤奶
  试验表明,改一日一次为两次挤奶,即或增加30%的产奶量,又减轻了乳房的负荷量,并可防止乳汁淤滞、隐性乳房炎的发生。
  五、精心饲喂
  采用配合饲料,增加饲料蛋白质的含量,推广应用青贮饲料和氨化饲料。保证每只羊一天1-2公斤,每天加喂0.2市斤泡黄豆,产奶量可提高1.5市斤。5-7月份是羊产奶高峰期,天气炎热,间容易患胃肠等疾病,饲喂要特别精细。
  六、防治乳房炎
  应经常用肥皂水和清水洗擦乳部,保持乳房清洁柔韧。羊羔吸乳或外伤损伤乳房,暂停哺乳1-2天,局部涂磺胺软膏或紫药水,能迅速治愈。每天要按时挤奶,若乳汁淤结,局部热敷,应不住地轻揉按摩乳房,可边揉边挤出乳汁。此外,常给羊挑喂蒲公英、地丁、薄荷等草药,可清热凉血解毒,防治乳房炎。
  以上就是提高奶山羊的养殖技术,科学、合理的养殖,一定可以把奶山羊养号,并且提高奶山羊的产奶量的。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖奶山羊

视频推荐

热门推荐