当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

怎么养珍珠鸟 珍珠鸟的养殖

点击: 时间:2017-05-19 15:59 作者:阿朵  来源:第一农经 

  【常见问题】怎么养珍珠鸟?
  【专家解答】珍珠鸟在80年代就作为肉用家禽养殖了,肉质限额米,瘦肉丰厚是珍珠鸟的特点,珍珠鸟的蛋蛋壳厚而坚实,极耐运输,其微量元素含量高于一般家鸡蛋,被公认为最佳蛋品,所以根据这些来看,珍珠鸟的养殖效益是十分可观的,那么珍珠鸟怎么养殖呢?

图:珍珠鸟
  人工饲养下的珍珠鸡,可以笼舍饲养、分层笼室内饲养、也可以结群散放露天饲养,有较强的适应力,虽原产于热带非洲,但目前己能在北方地区露天度过寒冬。在北京地区的冬季,夜晚到来之前,珍珠鸡可自寻背风处的房顶或高大的柳树枝干上栖息过夜,夏季烈日炎炎,常寻找树荫下休息。
  珍珠鸡有较强采食性,常能结群长时间奔跑、觅食,其食性很杂,很多鸟兽的饲料余渣及落于食具之外饲料等,它都能耐心觅食。人工供给的饲料则以种鸡混合料为主,即可生活得很好。产卵期间可略提高动物性饲料的比例,有利产卵及繁殖。饲养得当的珍珠鸡,每年每只雌鸟产蛋100一150枚,卵重38~44克,卵壳淡褐色而有较多的凸起斑,很耐贮存及运输。卵可用家鸡代孵,也可用孵化器孵化(孵化温度37.5℃一38℃),孵化期24~26天。群饲种鸡,雄雌比例1:2一1:3为佳。人工育雏环境略同家鸡,但更需注意均衡的温度及防止潮湿。据有关资料,珍珠鸡160一180日龄性成熟,开始产卵。饲养环境的适宜产卵温度为22℃-30℃,在30℃环境温度时产卵量最高,产卵率可达72%左右。
  【小编总结】以上就是养殖珍珠鸟的养殖的一些方法了,在养殖的时候一定要注意养殖方法,科学额ude养殖一定会给你带来良好的经济效益的。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖珍珠鸟

视频推荐

热门推荐