当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

海豚是什么 海豚是哺乳动物吗

点击: 时间:2017-05-19 16:21 作者:阿朵  来源:第一农经 

  海豚的生长的历史悠久,大约于1千万年前的中新世进化而成,海豚是属于食物链的顶端,主要栖息于热带的温暖海域,但也有一些比如露脊海豚更喜欢寒冷水域,海豚是步入动物吗?接下来就由第一农经小编来说说关于海豚。

图:海豚
  海豚是与鲸和鼠海豚密切相关的水生哺乳动物,广泛生活在大陆架附近的浅海里,偶见于淡水之中,主要以鱼类和软体动物为食。各种海豚构成了海豚科家族,该科是海洋哺乳动物中种类最多的一个科,全球共17属37种,中国有13属18种。海豚有着看起来友善的形态和爱嬉闹性格,在人类文化中一向十分受欢迎。
  河豚分布在哪里?
  1、亚马逊河豚:亚马逊河豚别称亚马逊淡水豚、粉红河豚、粉红淡水豚等,为亚马逊河及奥里诺科河流域特有的物种,体形最大的淡水豚。
  2、白鳍豚:白鳍豚别称白鳍鲸、白鳍、长江河豚等,中国特有淡水鲸类,仅产于长江中下游,国家一级野生保护动物,世界上12种最濒危的动物之一。
  3、恒河豚:恒河豚是生活于印度、孟加拉、尼泊尔与巴基斯坦的淡水豚,分成印度河亚种和恒河亚种,现在全世界范围内仅存约2000只到6000只。
  4、普拉塔河豚:普拉塔河豚是唯一种即生活在江河里,别称拉河豚、拉布拉他河豚等,为生活在海洋中的淡水豚,分布于南美洲东南面及大西洋。
  以上就是第一农经小编整理出来的相关海豚的知识了,供朋友们参考。
第一农经整理)

分享:

tag: 水产养殖海豚

视频推荐

热门推荐