当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

鲫鱼吃什么食物 鲫鱼的喂食特点

点击: 时间:2017-05-23 16:17 作者:阿朵  来源:第一农经 

  【常见问题】鲫鱼吃什么?
  【专家解答】鲫鱼的养殖比较简单,鲫鱼生活在淡水中的杂食性鱼类,属底层鱼类,一般的情况下都在水下游动,适应能力强,那么鲫鱼吃什么呢?接下来就由第一农经小编来看看鲫鱼的相关知识。

图:鲫鱼
  鲫鱼吃什么食物
  鲫鱼是杂食性鱼类,成鱼主要以植物性食料为主,硅藻、状藻类植物、维管束水草的茎,叶,芽和果实是鲫鱼爱食之物,也很爱吃小蚯蚓,幼螺,昆虫等动物。
  鲫鱼的采食习性
  鲫鱼的采食时间依季节不同而不同,春季为采食旺季,昼夜均在不断地采食,夏季采食时间为早,晚和夜间,秋季全天采食,冬季则在中午前后采食。
  鲫鱼的栖息环境
  鲫鱼喜欢群集而行,有时顺水,有时逆水,到水草丰茂的浅滩,河湾,沟汊,芦苇丛中寻食,产卵,遇到水流缓慢或静止不动,具有丰富饵料的场所就暂栖息下来。
  1、大型水域:大型水域的鲫鱼择食而居,尤其在较浅的水生植物丛生地,更是它们的集中地,即使到了冬季,多数也不游到无草的深水处过冬。
  2、小型水域:小型水域的鲫鱼遇流即行、无流即止、择食而居,冬季多潜入水底深处越冬。
  【小编总结】以上就是有关于鲫鱼吃什么的相关问题了,在养殖鲫鱼的时候一定要注意养殖技术,应用科学的养殖,根据鲫鱼的生长习性养殖就一定能够更好的养好鲫鱼。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖水产养殖鲫鱼

视频推荐

热门推荐