当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

甲鱼吃什么 甲鱼的养殖技术

点击: 时间:2017-06-14 11:29 作者:阿朵  来源:第一农经 

  甲鱼又称鳖或闭鱼,是一种卵生两栖爬行动物。它无论蒸煮、清炖,还是烧卤、煎炸,都风味香浓、营养丰窑,具有较高的药用食疗价值,是不可多得的滋补品,所以甲鱼一直深受消费者和养殖户的喜欢,那么今天就随着小编来说说甲鱼养殖时的投喂方法。

图:甲鱼
  面对那么多人养殖甲鱼,那么大的竞争,应该怎么样的给甲鱼喂食呢?一般3-50克的稚甲,投饲率在5%左右,50-150克投饲率在3.5%-4%左右,150-300克的甲鱼投饲率在2.5%左右,300以上的甲鱼投饲率在2%以下。在这个基础上应控制甲鱼的摄食时间,一般以1-1.5小时报摄食完为最好。
  养殖甲鱼就应该要科学的养殖甲鱼,在养殖甲鱼的时候喂食是很重要的,除此之外,甲鱼对水质的要求也是比较高的,所以在养殖甲鱼的时候一定要注意科学的养殖,安全的投食和保持干净的水质,这样才能够更好的养殖甲鱼达到更好的经济效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 水产养殖甲鱼

视频推荐

热门推荐