当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

农业部:发布转基因生物安全证书清单

点击: 时间:2017-06-16 11:11 作者:阿朵  来源:第一农经 

  转基因作物是现代农业发展的上的一大研究,但是农业部对于转基因作物也是有所严格的监制,如今。从农业部网站获悉,中国农业部发布2017年转基因生物安全证书进口清单,批准孟山都、拜耳 、先正达等公司的大豆玉米等部分产品。
  此次批准的16个转基因生物安全证书(进口)中,涉及到的转基因生物为大豆、玉米、油菜、棉花、甜菜,用途皆为“加工原料”。此外,获得证书的公司有孟山都、拜耳、陶氏益农、先锋国际、先正达,证书有效期都为3年,即2017年6月12日至2020年6月12日。
  自农业部第349号公告发布之日(2004年2月23日)起,农业部开始受理境外贸易商的《农业转基因生物安全证书(进口)》申请及国内进口商的《农业转基因生物标识审查认可批准文件》申请。从事农业转基因生物贸易的境外公司,可根据上述安全评价审批情况,持境外研发商获得的安全证书复印件及相关材料,申请每批次的进口安全证书。从事农业转基因生物贸易的进口商凭《农业转基因生物安全证书(进口)》和《农业转基因生物标识审查认可批准文件》到口岸出入境检验检疫机构办理报检手续。
  根据《农业转基因生物安全管理条例》及配套办法的规定,发放安全证书需要进行相应的环境安全与食用安全检测。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业科技转基因农业技术

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民