当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

貂养殖:貂的生活习性是什么

点击: 时间:2017-06-19 17:40 作者:阿朵  来源:第一农经 

  貂的浑身上下都是宝,掉皮大衣是价格昂贵的,其材料就是貂皮,所以养殖貂能够产生很好的经济效益,那么养殖貂首先就是要看看貂的生活习性有什么,那么接下来就来看看貂的生活习性有哪些。

图:貂
  紫貂的生活习性:
  紫貂生性胆怯、孤僻,除在春季发情期和求偶期,公母貂合群,其他时期多独居。
  昼伏夜行性。紫貂多在夜间活动觅食,但也有在白天活动的。它的活动与天气、食物多少有关,当天气恶劣时,可在洞中蛰伏几天,在猎食困难的条件下,活动较多。
  喜登高,紫貂是森林中的小猛兽,多在陆地上生活,但也善于爬树,能在高大的乔木树上跳跃自如。
  穴居性,紫貂常常穴居在石窟、石洞和树下的土洞中。洞穴常分三室,一室居住,另一室为厕所,第三室贮存食物。居室常铺以干草和动物毛类。
  胆小、怕惊紫貂是森林中的小兽,常被猛兽、猛禽袭击,故性怯、机警的生活习性。在笼养条件下,也表现为胆小、怕惊。
  紫貂寿命约为16—20年,野生紫貂的主要天敌是青鼬和猛鹰等。
  我国紫貂主要生活在亚寒带针叶林与针阔叶混交林地带,地处北纬41度以北。野生紫貂以猎食小型哺乳类和小型鸟类为食的生活习性。前者主要有啮齿动物,如野鼠、田鼠、野、松鼠、花鼠等,后者主要有松鸡、榛鸡及各种雀形目鸟类等。其次紫貂也捕食一些两栖类、爬行类、昆虫类和鱼类。人工养殖时,紫貂不但食畜禽肉类及其副产品,也食鱼类、蛋乳类、谷物类及果蔬类。
  想要养殖好貂并且要想产生良好的经济效益的话就必须要了解貂的生长习性,根据貂的生长习性养殖貂,这样才能够更好的养殖好貂陈胜经济效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖水貂

视频推荐

热门推荐