当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

麦田养鹅 麦田鹅方法技术

点击: 时间:2017-06-19 17:53 作者:阿朵  来源:第一农经 

  养的技术有很多,但是现在由于新农业新技术的出现,养殖鹅的方式方法也变得多种多样,那么今天就随着小编来说说麦田养鹅的技术。

图:鹅
  麦田养鹅技术要点
  选择适宜品(鹅)种:目前小麦一般选择扬麦和宁麦系统,鹅种选用品种温和、耐粗饲、生长速度快的四季鹅、隆重昌鹅(四川白鹅)、扬州鹅等优良品种。
  短期早播:麦田养鹅播期应比当地适宜播期提早7-10天,苏南可在10月15-20日播种。
  合理密植:每亩播量比常规种麦增加1.5-2公斤,基本苗25-30万;
  短期放鹅:苗鹅在12月10-15日按每亩50只左右购进,室内喂饲15-20天后可逐步到麦田放牧,至2月底鹅上市出售。
  增施肥料:基苗肥增加15-20公斤尿素,至12月20日前后,小麦叶龄6叶左右,促进形成冬前早发壮苗。放牧期间要补施促苗肥,隔20天左右亩施尿素5公斤,停止放牧后小麦重施拔节孕穗肥,做好后期管理工作,可获得接近常规栽培小麦的产量。
  麦田养鹅的注意事项
  种麦养鹅不仅以收获小麦为目的,而且以提供鹅充足的饲料为目的,因此在返青以前要以提高小麦营养体的生长量为目标,提早播期、提高播量、增加施肥水平,返青以后要增加肥料投入,促进麦苗恢复,提高小麦产量。
  麦田养鹅技术效果
  一是提高了麦田效益
        通过麦田养鹅,每亩可养鹅40-60只,亩增效益1000元以上;
  二是粮禽共增
        麦田养鹅与种草养鹅不同的是,不仅发展了畜牧业,而且不影响粮食生产达到种养结合,共同发展的目的;
  三是改变了田间生态环境
       鹅在田间活动,其粪便对土壤起到改良作用,改变了土壤的理化性状,同时减少了田间的农药施用,有利于小麦的无公害生产。
  以上就是麦田养殖鹅的要点和技术了,在养殖的时候一定要注意养殖的方式方法,麦田养殖鹅不大能够更好的养殖鹅,还能够使得麦田促尽增收,这样一举两得的方式可以去试试哦。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖养鹅技术肉鹅

视频推荐

热门推荐