当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

鲢鱼养殖的常见疾病防治的注意事项

点击: 时间:2017-06-19 18:03 作者:阿朵  来源:第一农经 

  鲢鱼是比较优良的鱼种之一,是我国主要的淡水鱼之一,但是在养殖鲢鱼的时候常常都会出现鲢鱼生病的情况,那么当鲢鱼生病的时候防治有什么注意事项呢?那么,接下来就由第一农经小编来说说鲢鱼防治的注意事项。

图:鲢鱼
  一是增强防病意识。预防是一种积极的治疗,鱼从发病到死亡有一个过程,当出现死鱼时往往大部分鱼已染病,治疗只能挽回病情较轻者。
  二是病因分析。鱼种未检疫,外来鱼种成为病源;防范放养密度过大或搭配不合理;水源污染。
  三是为预防细菌性疾病的发生,在杀虫后应立即消毒杀菌。用药时应考虑水域鱼病史和用药史,如上年已用过某种杀虫剂,今年最好换药,因为病原体对此药有可能已产生抗药性,常规浓度往往无济于事。
  四是对较大水体用药困难时,可采用下法诱食集中投喂药饵:将药物与炒香的麸皮、米糠混合后投喂,吸引鱼至几个固定食区。
  以上就是养殖鲢鱼要注意的方式问题了,在养殖的时候一定要注意鲢鱼的养殖方式和疾病防治,所以在养殖鲢鱼之前就要掌握鲢鱼养殖的相关疾病的问题,这样才不会产生更大的损失。
第一农经整理)

分享:

tag: 疾病治疗水产养殖鲢鱼

视频推荐

热门推荐