当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

狐狸养殖 狐狸的养殖技术

点击: 时间:2017-06-21 16:01 作者:阿朵  来源:第一农经 

  狐狸作为特种养殖,它的皮是色泽艳丽,板质柔韧,毛绒丰厚。其制品被誉为世界三大裘皮支柱之一,这也是大量出口的产品,经济效益和前景十分的好,所以有很多养殖户转型养殖狐狸,但是并不是养殖所以的动物都是使用一样的方法的,那么接下来小编就来说说狐狸怎么养。

图:狐狸
  1、精心饲养
  公、母狐
  此时期要注意公、母狐的饲料营养水平,饲料在保证新鲜、无变质的同时,品种要尽量多样化。日粮组成可按幼狐日粮组成灵活掌握,日喂食量应按食欲不断增加。对刚结束配种的种公狐、初离仔的母狐,前10~15天仍按配种和哺乳期标准喂养,以后可喂生长期饲料。
  仔狐
  仔狐断乳后都有一个不适应期,这个不适应期是指仔狐断乳后的5~7天。这期间,应仍按哺乳期补饲的标准饲喂仔狐,食量宁少一些,不能过量。此期间仔狐胃肠消化功能尚未完全适应饲料,独立生活能力差。经历短暂的不适应期,仔狐则开始完全依赖饲料生存。因此一定要保证饲料营养的全价性,同时一定要注意此时仔狐的饲喂量并不是越大越好,不能盲目"撑大个",应根据仔狐断乳的早晚、大小、公母、食欲健康状况合理定量。以仔狐快速吃食后食盆尚有些食渣为宜;全部吃光为饲料偏少;快速食后还有剩余,为饲料过量。另外,还可根据其粪便形态判断喂食量:仔狐的粪便全是稀便,一滩一滩的,应是饲料量偏多;仔狐的粪便全是硬干条,应是饲料量偏少;仔狐的粪便全是软便条,为饲料量适宜。
  育成期的饲料营养标准:每418千焦(100千卡)可消化蛋白质应不少于7.5~8.5g,或按百分比计算饲料日粮,动物性饲料不少于50%~55%。发现饲料不足时,在饲料比例不变的条件下,可随时增加饲料量,只有这样才能保证幼兽正常发育,利于种兽的选出和生产出优质皮张。
  无论是公、母狐还是仔狐,在保证动物蛋白的同时,还应注意各种维生素、矿物质以及微量元素的添加。在保证饲料营养的同时,一定要保证狐水盆内有充足、洁净的饮水。
  2、管理
  防暑降温
  狐狸怕热、不怕冷,夏季气温高,对种公、母狐和仔狐都要认真搞好防暑降温工作。笼舍要遮阳,应搭阴凉棚,防止日晒中暑;水盆应增加添换饮水次数,地面要勤洒水;并且要注意观察狐的行为,发现问题及时解决。
  饲喂
  夏季气候炎热,细菌繁衍迅速,饲料发霉变质快,容易引起狐中暑和消化道疾病,甚至发生食物中毒,因此,要加强管理。在保证狐舍干燥通风的同时,应天天清扫粪便、脏物、剩食;对食、饮具要坚持每顿清洗;地面、笼舍要定期消毒。注意饲料保管和检查,要现配现用,剩食妥善处理,严禁饲喂酸败变质的饲料。食具、饲料用前要仔细检查,一定要把好饲喂质量关。如饲喂过程中不使用饲料添加剂的,应每隔2~4天在饲料中应添加土霉素0.1~0.2g/kg,避免狐发生胃肠疾病。
  3、疾病防治
  夏季狐要搞好防疫接种,对传染性快、疫情严重、死亡率高的犬瘟热、病毒性肠炎、病毒性脑炎等传染病要及时打好防疫针,没有进行接种的狐要及时注射疫苗。特别是犬瘟热疫苗的接种,绝不能少,仔狐要在断乳后3周接种。对感冒及因食物变质而引起的中毒和仔狐胃膨胀、出血性胃肠炎等常见病都要做到早检查、早发现、早治疗。做好疾病的防治工作,使狐健康地度过气候炎热的夏季。
  以上就是狐狸的养殖技术了,养殖特种的时候一定要注意养殖的技术方法,不能将所以的养殖混为一谈,要注意细节这样才能够养好狐狸,产生更好的经济效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖狐狸

视频推荐

热门推荐