当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

黑裘皮羊怎么养 黑裘皮羊的养殖技术

点击: 时间:2017-06-23 15:19 作者:阿朵  来源:第一农经 

  【常见问题】黑裘皮怎么养?
  【专家解答】黑裘皮羊是一种体积比较小的,黑色品种的羊,羊毛是加工裘皮的好材料,除了养猫好以外,产肉性能也是很好的,肉质鲜嫩,肥而不腥,骨骼细小而硬,肌肉丰满,净肉率40%以上,那么俄怎么样子黑裘皮羊呢?

图:黑裘皮羊
  黑裘皮羊的繁殖性能,公羊在1周岁时性成熟,初配年龄在2周岁,母羊在2周岁性成熟,初配年龄在1.5周岁以上,公羊配种使用年限为6年,长者大可达8年,母羊的使用年限一般为8年,它们属于季节性发情家畜,发情高峰集中的6-9月,母羊妊娠期在150天左右,年均产羔在1.5只,大多产单羔。肉毛兼用确保了它的经济价值,养殖户要想达到肉毛兼优,收获好的效益,就需要从羔羊的饲喂管理抓起。
  在放牧饲养的羊群中,羔羊管理难度相对大一点,除了正常哺乳外,养殖户需要适当补充饲料,而羔羊的适应精料能力差,为保其在哺乳期早食、多食,应特别注意所选饲料适口性要好,质量要高。 补料可以分为三个阶段,第一阶段(1~3天),只喂干草,让羔羊适应新环境,用牧素草、菊聚草等晒干,保持30水分的干草,适口性为最佳;第二阶段(7~10天),参考日粮为玉米粒25、干草64、蜜糖5、豆饼5、食盐1;第三阶段为(11~30天),参考日粮为玉米粒39、干草50、蜜糖5、豆饼5、食盐1,另加抗生素35毫克。以上日粮日喂2次,投料量以羊能在40分钟内食完为好。另外,还可根据各地不同资源自行调整饲料。
  羔羊在断奶后,其消化道的生理功能趋于完善,但是瘤胃的消化能力仍较弱,羔羊由吮食母乳为主突然转为采食草料,很容易引起拉稀、掉膘,严重的难以治愈,变成“僵羔”。因此,断奶羔羊的饲养管理更要重视。开始阶段,用优质干草、新鲜的簧株草和配合饲料饲喂。如果羔羊在冬春期断奶,应用收储的熟干草或人工牧草,搭配青贮、氨化或微贮过的农作物秸秆饲喂,未经加工处理的秸秆不能喂。补饲的精料品种要多样,一般采用玉米40,大麦27、麸皮15、豆饼16、骨粉1.5、食盐0.5的混合饲料,每天每头羔羊喂200-250克。另外在饲料中添加多种微量元素和复合维生素,并保证羔羊饮水充足。
  养殖户还需要重视羊羔的驱虫,羊群的防疫。羊舍要求冬暖夏凉,常年保持干燥清洁,羊床用木条、竹片等制成栅栏式,间隙1.5厘米,离地0.5米。羊舍外的围栏、场地要勤打扫和定期消毒。羔羊应按程序有计划地进行疫苗注射。目前,防疫多采用五联苗,可防黑裘皮羊疫病。
  【小编总结】以上就是养殖黑裘皮羊的养殖方法核技术了,养殖就要找到一个好的并且使用的方法,只要把羊养号了就能够产生更好的经济效益,这样才能大到养殖效果。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖山羊奶山羊黑裘皮羊

视频推荐

热门推荐