当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

高脚山羊养殖 高教山羊的养殖要点

点击: 时间:2017-06-26 14:27 作者:阿朵  来源:第一农经 

  高脚山是肉用型的品种,我国高脚山羊的品种有很多,其中具有高脚山羊,高脚山羊的肉质结实,营养丰富,饲养能力也是极其的好的,高见山羊的养殖也是有一定的技术的,那么现在我们来说高脚山羊的养殖技术。
  要有它们适宜的生活环境,那就羊舍的建造,养殖户如何考虑羊舍的选址?羊场选择和建筑羊舍,需要根据现有羊数量和发展规模以及资金状况、机械化程度等来制定规划。同时,还应充分考虑当地条件,降低生产成本等。羊舍应建在地势较高,排水良好,通风干燥,向阳透光,水源充足的地方。修建楼式羊舍方面,羊舍一般宽4~6米,高2~3米,长度根据养羊的数量而定,羊舍面积以每只成羊1.2~1.5平方米计算,舍旁修建运动场,周围栽植树木遮阴。楼板用木条、竹条或细木棍钉成间距1~1.5厘米的床面,以便粪、尿落于地面。羊床可分栏隔断,也可做成活动板面。舍内要求与设计要做好如下细节:舍内用可移动的木栏分隔成公羊圈、母羊圈、羔羊圈、育肥羊圈,圈内设草架、饲槽和饮水设备。舍内靠墙用木条设置草架,草架高1 米左右,间隔出15厘米宽的采食缝隙。料槽可用水泥或木板制成长槽,一般上宽25厘米、下宽22厘米,深10~15厘米,槽底呈弧形,最好留一个向外的出水孔。饮水设备沿墙设置,可选用自动饮水器,每3米安装一个,没有安装饮水器的也可以在舍内放置饮水桶。
 
图:高脚山羊
  其次,适度规模与饲养,高脚羊养殖的适度规模决定于养殖户的投资能力、市场价格、饲草面积、饲养管理条件和公母比例等诸多因素。实践表明,能繁母羊饲养的最小规模不宜低于20只,适度规模应为40~50只。对于专业大户养殖规模控制在100~200只为宜。 农村山区散养高脚羊,夏季放牧应早出早归,上午9点就可出牧。中午11点至下午3点让羊在圈内休息吃草料,下午可在晚7时收牧。羊只回栏,应供足盐和清洁饮水。每天给羊喂1~2次混合饲料(麦麸、玉米粉、豆饼加稻糠、草粉),同时,每天给放牧羊群饮4~6次淡盐水。
  最后,要讲的是防疫管理,高脚羊的疾病虽然少,较好饲喂,但也要搞好疾病的防治工作,按照羊的免疫程序,及时免疫接种疫苗。羊舍要定期进行消毒;目前寄生虫病也制约着养羊业的发展。患有内外寄生虫病的羊只,重者日趋消瘦,甚至造成死亡,轻者也因羊体营养被消耗呈现不同程度的消瘦,导致幼龄羊生长发育受阻,成年羊繁殖率下降,羊毛和羊肉产量降低,羊皮品质受损,因而也务必重视羊体内外寄生虫病的防治。
  高脚山羊的毯子就先介绍到这边啦,如果能够价格高脚山羊养殖好的就能够达到更好的经济效益,以上就是养殖高教山羊的技术了,共养猪户敞开,希望对i你有帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖山羊高脚山羊

视频推荐

热门推荐