当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

神仙鱼养殖 神仙鱼常见的寄生虫病

点击: 时间:2017-06-26 16:03 作者:阿朵  来源:第一农经 

  神仙鱼是属于热带鱼,瑞然没有想孔雀鱼那样的美丽,但是还是有好多的鱼友读喜欢神仙鱼,但是神仙鱼的养殖如果美誉注意的话很容易产疾病问题的出现,那么此案在小编就来说说神仙鱼的常见寄生虫疾病。

图:神仙鱼
  1.鞭毛虫病:在饲养水质恶劣、营养不良或长途运输等不良情况下,随着七彩神仙鱼抵抗力下降时,鞭毛虫寄生在鱼的肠道中就会大量繁殖,引起肠炎,严重时会导致七彩神仙鱼的死亡。感染鞭毛虫的七彩神仙鱼体色变暗,眼睛无神,粪便白色粘稠状。
  2.绦虫病:绦虫寄生在七彩神仙鱼的肠道中,会引起七彩神仙鱼的肠道堵塞、发炎。导致七彩神仙鱼贫血。被绦虫寄生后的七彩神仙鱼虽然摄食正常,但鱼体消瘦,成长缓慢。
  3.毛细线虫病:它主要寄剧在鱼的肠道内以锐利的牙齿来破坏肠壁组织并和血液一起为食物,因此会引起肠内有二次的细菌感染。一般病鱼体色变暗,腹部变大,眼睛无光彩,食欲会衰退,所排出的粪便会呈白色透明状。
  4.斜管虫病:斜管虫寄生在皮肤及鳃部,感染上斜管虫的鱼有摩擦外物的动作。斜管虫最常侵袭鱼的体背部位,使寄生部位皮肤增生,最终表皮剥落似体癣。
  5.蛲虫病:寄生于肠道的前段,摄取肠道内的养分,使鱼体色灰暗不自然,对仔鱼有较大的影响。
  6.指环虫病:指环虫主要寄生在鳃部、皮肤和鳍。它大量寄生,会引起鳃丝肿胀,贫血,鳃组织损伤,严重时鳃小片坏死,周围的软组织也发生病变。
  以上就是神仙鱼常见的寄生虫病了,在养殖的时候如果有出现这样的问题,那么饿就熬注意水质的问题了,要对箱体进行消毒,这样才能够给一个更好的养殖环境生长。
第一农经整理)

分享:

tag: 宠物养殖神仙鱼

视频推荐

热门推荐