当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

酒糟养殖 酒糟养羊技术

点击: 时间:2017-06-26 16:53 作者:阿朵  来源:第一农经 

  养殖的方法技术有很多,现在农业养殖业的发展迅速养殖羊的方法也是千万种,现在小编就来说说用酒糟养殖羊。

图:山羊
  如果不作处理,并以此作为主料的话,羊会先发生软骨病,腿软,最后会倒下甚至死亡,用粗饲料降解剂处理后,可以完全解决此问题
  用酒糟饲喂羊,但不能单独投喂,可同时补饲精料及微量元素。如果是采取舍饲的管理方式,每天上午9~10时饲喂,中午饮水,下午14~15时饲喂。
  拿玉米酒糟来说,每只羊的日粮组成可为:玉米酒糟1公斤,粉碎的玉米秸秆0.75公斤,玉米面0.25公斤。饲喂程序为酒糟与玉米按比例拌匀首先饲喂,在将要采食完时,再把玉米面均匀撒在酒糟与玉米秸上,同时每周补盐及微量元素1次,并尽量每日补充青绿饲料和其他饲草。用此法饲喂母羊,羔羊成活率高,阉割羊日增重快。
  如果是啤酒糟,使用时应搭配玉米粉、麸皮、豆粕等投喂,也可以与玉米秸秆按一定比例混合后制成青贮饲料投喂(玉米秸秆和啤酒糟按4:1的比例青贮,与玉米秸秆直接青贮喂羊)。但是由于啤酒糟中的水分含量比较高,不容易保存,如果购回的啤酒糟的量比较大,为避免发霉变质,可先对其进行烘干或晒干处理后保存。
  养殖羊一定要招待合适的方法技术养殖,养殖羊就是要产生号的经济效益,不拿国企产生亏本,所以养殖羊一定要按照科学的方法养殖这样才能够把羊养号产生更好的经济效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 山羊养羊技术

视频推荐

热门推荐