当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

蜜袋鼯咬人吗?如何训练蜜袋鼯不乱咬人?

点击: 时间:2017-06-27 10:48 作者:侧耳的美少女壮士  来源:第一农经 

  蜜袋鼯作为一种来自远洋的鼠袋类动物,长有坚硬的牙齿,和自然界的其他的有齿动物一样,特别喜欢咬人,一开始只是轻轻的咬,而后会加大力量,直把人的手指咬出血来。所以说,蜜袋鼯是会咬人的。但是,作为宠物是可以被驯化的,那么我们要如何训练蜜袋鼯,让它不再咬人呢?下面有几点建议大家可以参考一下。

蜜袋鼯
  1.刚饲养蜜袋鼯时,由于它对你还比较陌生,所以常常会作出一些排斥你的事情来,比如,喜欢咬人。这时候,你就需要让蜜袋鼯来熟悉你。可以沾取一些奶油、酸奶在你的手指上,让蜜袋鼯来慢慢舔食,蜜袋鼯喜欢吃甜食,这么做,它一定会抗拒不了。渐渐的,经过多次的舔食之后,渐渐对你熟悉起来,也就不再咬你了。
  2.当被蜜袋鼯咬着时,可以对他们的脸部吹风。大部分的蜜袋鼯不喜欢风吹到脸上,所以你可以用这种方法来转移蜜袋鼯的注意力,使其松口。
  3.可以准备会发出声音的器具,比如铁片,铃铛等。当蜜袋鼯咬你的时候,可以敲打一下器具,让其发出声音,每被咬一次,就敲打一次器具。蒙蔽蜜袋鼯,让它以为声音是由于咬了你而发出来的。渐渐的,经过多次的尝试之后,蜜袋鼯因惧怕声音,就不会再去咬你了。
  4.因为蜜袋鼯是通过识别主人的声音和气味来识别主人的,一旦你身上有让它不熟悉的气味,它就会咬你。所以在我们接近它们时,最好让身上的味道统一起来,避免因气味的异同而造成蜜袋鼯的咬人行为。
  关于如何训练蜜袋鼯不乱咬人,方法不是绝对的,小编只是说出了其中的一些比较常见的训练方式,还有其他各种各样的方法,相信主人们在饲养的过程中会探索出更好的办法。
第一农经整理)

分享:

tag: 蜜袋鼯宠物饲养

视频推荐

热门推荐