当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

蜜袋鼯吃什么?蜜袋鼯一年生育几次?

点击: 时间:2017-06-27 15:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  【常见问题1】蜜袋鼯吃什么?
  【小编解答】蜜袋鼯属于杂食性动物,摄食的内容,较偏重于蛋白质食物。
  野生的蜜袋鼯,喜观吃各种昆虫,尤其进入繁殖时,蛋白质食物的摄取量,更达50%以上。除了昆虫外,也爱吃水果树蜜。蜜袋鼯主要一天吃两餐、晚餐是蔬果、每一天至少3种蔬果,高钙选两种,高磷选一种或者三种高钙,高磷两种。高钙的蔬菜有:大白菜、小白菜、芥兰、香港菜心、芥菜、角豆少量、包菜、钙高于磷一点、凉性少量、西芹。水果蔬菜选择种类比较多,蓝莓、苹果、梨子、胡萝卜西瓜猕猴桃、芒果、橙子等都是不错的选择。可以把水果切成小块,这样比较方便蜜袋鼯吃。
  【常见问题2】蜜袋鼯一年生育几次?
  【小编解答】关于出蜜袋鼯一年能生育几次的问题,一般来说,多数蜜袋鼯在七个月至一年之间就开始成年了,这时候它们就开始繁殖,就像袋鼠.一样。蜜袋鼯有一个非常短的怀孕期大约16天,之后会生出一只到三只的无毛小幼鼯。蜜袋鼯一年会繁殖1-2次。其实家里面饲养的蜜袋鼯一年繁殖几次并不重要,就目前来说,把蜜袋鼯做为宠物来养的家庭相对于饲养其它动物的家庭来说较少。
  【小编结语】蜜袋鼯是一种杂食性动物,食物的摄入,着重选用含有高蛋白质的食品,此外,蜜袋鼯还是个很粉红少女的吃货,喜欢吃甜食。但是,为避免蜜袋鼯的偏食而导致营养不良,一般的我们喂养时都会额外给他们补充一些含有维生素的食物,比如水果蔬菜等。
 
第一农经整理)

分享:

tag: 蜜袋鼯宠物饲养

视频推荐

热门推荐