当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

辽宁开源:新品种、新技术推动绿色农业发展

点击: 时间:2017-06-30 11:32 作者:阿朵  来源:第一农经 

  我国是农业发展的大国,在农业上一直不断的钻研实现农业产业的更新进步,不断的培育出新品种,研究出新技术,如今,在开源,10个新品种、10项新技术推动开原绿色农业增产增收。
  “这10个新品种、10项新技术是我们农业技术推广中心精心挑选的,对于打造开原市绿色稻米、绿色玉米等特色农产品具有极大的推动作用。”开原市农业技术推广中心党支部书记、高级农艺师崔景富说。
  今年,开原市引进玉米、水稻大豆等10个新品种。“这10个新品种,是经过农业技术推广中心每年对经过审定后的新品种进行试种,再筛选出来较好的扩大种植面积,最后确定出来最优良的在全市进行推广。”崔景富说。新品种推广成功后,我市水稻、玉米和大豆的增产量每亩约可达5%以上。
  农业10项新技术既有利于农民增产增收,又有利于农民节约成本、节省劳动力。记者了解到,测土配方施肥技术,可以提高化肥利用率5-10%,增产率一般为10-15%,高的可达20%以上。实行测土配方施肥不但能提高化肥利用率,获得稳产高产,还能改善农产品质量。而释放赤眼蜂防治玉米螟和投射式杀虫灯物理诱杀技术,不仅是打造绿色稻米的有效举措,还让农民省钱省力。“上个月村里安装的杀虫灯,我还和几个村民一起放的赤眼蜂,那是真有效果。那杀虫灯里面二三天,就全是蛾子。我家的地今年是不打算上农药了,就等着收绿色稻米,提高单价。”业民镇二寨子村代福森说。
  在保证新产品运行上,崔景富说:“精心筛选出来的新品种将在部分乡镇布点,种植百亩方做示范区,供农民参观。农民认可后,逐渐在全市推广。”
第一农经整理)

分享:

tag: 新技术新品种

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

  • 【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙产业动态

    【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙

  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生