当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

海参怎么养殖 海参的养殖技术

点击: 时间:2017-06-30 15:32 作者:阿朵  来源:第一农经 

  海参可以作为菜肴,也可以入药,收到很多消费者的欢迎,随着养殖业的快速发展,海参作为很多养殖户的选择,实际上海参的养殖方法技术有很多,那现在小编就来说说海参养殖的圈养法。

图:海参
  圈养法,顾名思义就是将海参放在养殖池圈养起来,凡有池、盐池,略加改造就可以进行养殖。还可以在海边滩涂挖土建池。通常选择不易风浪潮破坏的滩涂建池。池的大小、形状依地理环境而定,一般要求长不少于50米,宽不少于30米, 水深最低潮时在0.8-1.3米之间。“圈养池”设进出水闸门各一个或多个,闸门处要安装过滤网,防止鱼类和各种敌害进入。
  池底模拟海底自然形状,用石块、空心砖堆积成长条垄状,并留有空间作为海参栖息安家的地方。池底要尽可能地保持海参的原生态环境,应移植各种海藻如海带、裙带菜、海草和附着性硅藻类等。投苗前,要对养殖地进行消毒、曝晒。消毒一般采用石灰水等泼洒。
  池中苗种投放密度一般为每平方10-15个。海滩圈养的换水主要利用海水涨落潮差来进行水体交换,也可以利用人工交换水。一般要求每天的换水量在1/3-1/4左右。圈养海参的饵料以天然饵料为主,根据季节水温、海参个体、放养密度适当添加人工合成饵料。
  圈养海参具有投资小、易管理、接近自然环境、海参回收率高、生长快的特点。圈养海参的生长周期一般为两年左右。
  圈养海参要注意的就是水质问题了,水质问题不重视很容易使得海参生病,这样的话会产生很大的经济损失。
第一农经整理)

分享:

tag: 水产养殖海参

视频推荐

热门推荐