当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

世界上最大的鲶鱼有多大?中国最大的鲶鱼多大?

点击: 时间:2017-07-12 15:18 作者:鹿安  来源:第一农经 

  世界之大,无奇不有,所以有了吉尼斯世界纪录一次又一次地刷新大众的世界观。我们知道鲶鱼是一种餐桌上的美食,但你知道破了吉尼斯纪录的鲶鱼竟然可以一口气吞掉一个小孩子吗?
  世界上最大的鲶鱼有多大?
  2005年,泰国北部的渔民在湄公河中意外捕获一条超大泰国胡子鲶鱼,身长2.7米,重293公斤,成为有明确记录以来捕获的最大淡水鱼。得知这条湄公河鲶鱼的消息后,当地动物保护者和政府官员试图和捕获它的渔民谈判,希望他们放了这条鲶鱼,使之能够顺利产卵。不过不幸的是,它最后还是成为了渔民们的腹中餐。

图:湄公河鲶鱼

图:巨型鲶鱼
  中国最大的鲶鱼多大?
  2014年,铁岭水库泄洪放出2条大鲶鱼都接近100斤。而这就是目前所知的中国最大的鲶鱼。
第一农经整理)

分享:

tag: 鲶鱼世界之最

视频推荐

热门推荐