当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

宠物狗吐白沫还拉稀,该吃什么药?

点击: 时间:2017-07-14 17:21 作者:鹿安  来源:第一农经 

  养狗是因为喜欢狗,而当狗狗出现了不好的症状时,最揪心的永远是狗的主人。狗狗口吐白沫、拉稀,一直是养幼狗的人的最大困扰。当狗狗出现这些症状时,该吃什么药才可以缓解或者治疗呢?
宠物狗吐白沫还拉稀,该吃什么药?
图:狗
  宠物狗吐白沫还拉稀,该吃什么药?
  狗狗的胃肠道比较敏感,消化吸收功能不好、肠胃不适、感冒受凉、吃了异物或刺激性食物、病毒感染时,很容易出现呕吐、腹泻等肠胃问题。可以给狗狗喂几天肠胃宝看看,能修复胃肠道,对呕吐、腹泻都有较好的效果。如果持续没有好转,建议具体检查一下,怕万一有细小病毒感染。
  如果是得了犬细小病毒,根据时期不同用药治疗:(1)单抗的早期使用药的主要措施,应根据犬的脱水程度与全身状况,确定所需添加的成分和补液量,一般静脉补液量为60毫升/千克体重。
  ①静脉补液5%葡萄糖液,维生素C0.1ml/kg体重,ATP0.1ml/kg体重,一次缓慢静脉滴注,2次/日。
  输液中要严格控制输液量和输液速度,注意心脏的功能状况,否则易造成治疗失败。
  当病犬表现严重呕吐、腹泻时需纠正脱水、电解质紊乱和酸碱平衡,可静脉滴注乳酸林格氏液50~500毫升(PS:较为严重应该请求医生采用注射用碳酸氢钠),25%葡萄糖液5~40毫升,盐酸山莨菪碱(6542)注射液0.3~1毫升,2次/日。
  ②中期以后酸中毒较为严重,可以采用碳酸氢钠注射液2.5克,氯化钾注射液1.5克,可混合在溶剂(氯化钠注射液)中共同使用,可以很好的解决酸中毒情况。
  ③腹膜腔补液如病犬静脉滴注困难,可行腹膜腔补液,用量为70毫升/千克体重。
宠物狗吐白沫还拉稀,该吃什么药?
图:狗
  (2)抗菌消炎可应用各类广谱抗生素,但不要长时间使用,以防肠道正常菌群失调,反而延缓肠道消化功能的恢复。
  (3)止吐呕吐严重者可肌注爱茂尔、灭吐灵(胃复安)0.3~2毫升。注:呕吐主要为胃酸分泌过多狗狗长期未进食导致,胃酸分泌的同时还会导致狗狗肠胃蠕动给狗狗加剧痛苦,此时可以使用盐酸山莨菪碱(6542)注射液配合奥美拉错注射液(胶囊)来使用,奥美拉错可以很好地抑制胃酸分泌,6542可以在一定程度上减少狗狗肠胃蠕动情况。
  (4)抗休克休克症状明显者可肌注地塞米松(氟美松)5~15毫克,或盐酸山莨菪碱(6542)注射液0.3~1毫升。
  (5)加强护理注意对病犬保暖,治疗期间应禁食禁水,即将康复时给予易消化的饲料,以减轻胃肠负担,提高治愈率。
  【温馨提示】当发现狗狗得了犬细小病毒,请不要过于担心甚至失去希望,及时发现,尽早治疗。到宠物医院配合医生好好治疗,治愈的希望也很大。
第一农经整理)

分享:

tag: 宠物饲养病毒

视频推荐

热门推荐