当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

烟草黄瓜花叶病危害范围

点击: 时间:2017-07-17 16:16 作者:长风  来源:第一农经 

  烟草黄瓜花叶病是烟草种植过程中主要的病害之一,主要依靠蚜虫传播,严重危害烟草种植的产量和品质,进而造成损失。要想更好的防治烟草黄瓜花叶病,首先要把握好其危害范围。那么,烟草黄瓜花叶病危害范围是怎样的呢?一起来了解了解。
烟草黄瓜花叶病危害范围
图:烟草黄瓜花叶病
  烟草黄瓜花叶病危害范围
  以黄淮烟区受害最重,其次是华中及华南烟区。重病区在流行年份减产25%-30%,严重发生时常减产50%左右,病叶碳水化合物含盆减少,含氮量增加,品质下降。烟草黄瓜花叶病毒病分布于全世界,其重要性仅次于烟草普通花叶病毒病。烟草黄瓜花叶病毒病广泛分布于我国各烟区。
烟草黄瓜花叶病危害范围
图:烟草黄瓜花叶病
  【知识链接】烟草黄瓜花叶病的识别
  发病初期表现明脉,后在新叶上表现花叶,叶片变窄,伸直呈拉紧状,叶片茸毛稀少,失去光泽。有的病叶形成深浅绿相间花叶,呈疱斑;有的叶缘向上卷曲;有的叶片呈黄色斑驳;有的叶脉呈闪电状坏死,有的植株矮黄;有的病叶粗糙、发脆,叶基部伸长,两侧叶肉组织变窄变薄,叶尖细长,症状因品种、生育期不同表现有差异。
第一农经整理)

分享:

tag: 烟草黄瓜花叶病

视频推荐

热门推荐