当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

八角金盘怎么修剪?八角金盘修剪方法与技术

点击: 时间:2017-07-26 17:48 作者:长风  来源:第一农经 

  八角金盘是一种很好的室内装饰植物,叶形优美、浓绿光亮,具有很好的美好家居效果。在八角金盘的养护过程中,为了提高八角金盘的观赏价值,常常需要对八角金盘进行修剪。那么,八角金盘怎么修剪?现将八角金盘的修剪方法与技术介绍如下。
八角金盘怎么修剪?八角金盘修剪方法与技术
图:八角金盘
  一、八角金盘的修剪方法
  1.控制修剪的高度,可以帮助你修剪的更加完美,因为八角金盘容易养殖,生长形体也有其形状,但是进行稍微的修剪,一定会使它更加美丽,修剪的时候要把枝条分叉处的上部分剪去,促进新芽的生长,生长成自然的树形,美丽大方。
  2.修剪去除病变以及损伤的枝芽,茎干等,保持其外形的青翠,保证其它枝芽茎干的健康生长。
  3.剪除老叶子,因为叶子变老会枯萎,影响整体的美观,而且也会消耗一部分养分,所以修剪除去,是最好的办法,如果八角金盘生长比较浓密繁茂,为了使它生长均匀,也可以剪除生长重叠的叶子。
八角金盘怎么修剪?八角金盘修剪方法与技术
图:八角金盘
  二、八角金盘修剪的养护技术
  八角金盘修剪完成以后,要进行恰当的处理与养护。将修剪了的枝叶等从生长的盆土里清除,然后丢进垃圾桶里。再用喷壶对修剪好了的八角金盘进行水的喷洒,一来保持植株的湿润,二来将因为修剪而弄脏的叶子部位清洗干净,保证了植株的清新亮丽。修剪以后要施肥,因为一部分枝叶的去除也随之带走一部分养分,所以要补充养分,施加薄液肥,促进快速正常的生长。
八角金盘怎么修剪?八角金盘修剪方法与技术
图:八角金盘
  【小编结语】以上就是关于八角金盘修剪方法与技术的介绍了,大家若要修剪,不妨按照上文中的步骤进行,相信会令大家的八角金盘更具活力的。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖方法八角金盘

视频推荐

热门推荐