当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

水母死后会变成水吗?

点击: 时间:2017-08-08 15:39 作者:美少女  来源:第一农经 

  水母是一种美丽的浮游生物,它们常常在黑暗的海洋中闪耀这光芒,优雅地漂移。大多数的水母是有毒的,在它们的触手出含有无数的毒液,最毒的箱水母在几十秒内就可以毒死一个人。但是,再强大的水母也逃离不了生死。但是水母是一种透明或半透明的浮游生物,那么,水母死后会变成水吗?现在我们就来了解一下吧。

水母
  水母死后会变成水吗?
  会。它本身含有一种蛋白酶,用来分解食物,活的时候有抑制这些酶的分解,现在死了,这些酶就分解自身了。
  水母,是海洋中重要的大型浮游生物。水母寿命很短,平均只有数个月的生命。水母是无脊椎动物,属于腔肠动物门中的一员。全世界的海洋中有超过两百种的水母,它们分布于全球各地的水域里。
  水母本身含有用来分解食物的蛋白酶,在它死后,这些蛋白酶会将它自身分解掉,因此,水母死后是会变成水的。
第一农经整理)

分享:

tag: 海洋生物水母

视频推荐

热门推荐