当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

安哥拉猫幼时是短毛还是长毛?

点击: 时间:2017-08-29 14:56 作者:美少女  来源:第一农经 

  安哥拉猫是最古老的品种之一,源于土耳其。在16世纪传入欧洲意大利和法国,后传入英国。在当时成为最受欢迎的长毛品种。后来,由于其它猫种的出现,导致这中猫的地位下降。现在土耳其是安哥拉猫存在数量最多的国家。我们知道,一些猫从幼年到成年,它在外形上会发生很大的变化。作为长毛猫的一种,那么,安哥拉猫幼时是短毛还是长毛?

幼年的安哥拉猫
  安哥拉猫幼时是短毛还是长毛?
  安哥拉猫是一种长毛猫,它在幼年时,猫毛也还是长毛。虽然没有成年后的毛发那么浓密光滑,但是也长有一身柔软又长的被毛。看起来毛茸茸的,非常可爱。

幼年的安哥拉猫
  安哥拉猫全身有丝般的长毛,有褐、红、黑、白四种毛色,通常认为白色的安哥拉猫最纯正。

幼年的安哥拉猫
  该品种猫动作敏捷,性格特立独行,不喜欢人抚、抱。安哥拉猫会生仔,一窝有4仔,小猫出生后就能睁眼,而且顽皮可爱。该猫最逗人之处是特别喜欢水,能在小溪或浴池中畅游且憩态可掬。

成年的安哥拉猫
  安哥拉猫是一种很可爱的长毛猫,幼年的安哥拉猫也是长毛的,这和它长大后的被毛存在相似之处。安哥拉猫全身被有细丝般的长毛,走起路来十分优雅美丽!
第一农经整理)

分享:

tag: 宠物饲养

视频推荐

热门推荐