当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

猫发情乱尿怎么办?

点击: 时间:2017-09-06 14:14 作者:美少女  来源:第一农经 

  猫猫是一种很可爱的小动物,近年来有很多人饲养。但是别看猫猫平时性格温顺,表现得很乖巧,一旦到了发情期就会变得极度暴躁,而且喜欢到处撒尿。往往搞得家里一股尿骚味。那么,猫发情乱尿怎么办?下面我们就来一起了解一下吧。

  猫发情乱尿怎么办?
  如果是公猫,那么它们会反复发情,一般隔一周发情一次,每次持续七至十天。发情的公猫会满地打滚会扭动身体,还会爆出低低的嚎叫声,它们会满屋子乱尿,因此来吸引其它的母猫。注意,发情的公猫在尿尿时会将尾巴高高的立起来然后在快速的抖动。
  母猫发情一般是每两周一次,每次持续一周左右。同样,发情的母猫也会满地乱尿,以味道来吸引异性的公猫。而且母猫发情也会出现“叫春”的情况,而且不管是白天黑色,它们都会不停搞的叫唤。注意,当你轻轻的触碰母猫的尾巴根部时,它就会本能的翘起PP哦。如果是这样,那赶紧带猫咪去做绝育吧,一劳永逸,它好,你也好。如果猫咪还没有到发情期或是已做过绝育依然乱尿,那么,做好长期战斗的准备吧!与猫咪斗争是个漫长的过程哦。
  应该先为猫咪准备一个专门的猫厕所,而且需要从小就训练它养成好的排泄习惯。从小就让宠物猫远离床,让它不要养成上床的习惯,更不要随便在床上尿尿。一旦发现猫咪有上床的欲望,一定要第一时间制止它。你可以大声的呵斥它,也可以直接把它抓下来。如果猫咪实在不停,那么用撒水枪对付它也可以。在猫咪下地之后,一定要严重的警告、批评它。要让它知道上床尿尿的后果。要纠正宠物猫上床尿尿,一定要坚持一段时间的训练。我们知道要培养猫咪养成一种习惯不容易,那么要让它纠正一种不好的习惯,养成另一种好的习惯是更不容易的。所以,作为家长一定要坚持,否则将会前功尽弃。
  一般来说,毛发情乱尿的行为在公猫和母猫身上都会出现,但是公猫为了吸引母猫的注意,所以在发情期尿的比较频繁。除了尿尿外,它们还会出现叫春的情况,不管白天黑夜,使劲地叫唤,这对于主人的生活产生了很不好的影响。治疗猫发情乱尿的最好方法是给猫猫做绝育手术。另外也可以在平时的饲养中,为猫猫准备一个专门的厕所,从小训练它养成良好的排泄习惯。
第一农经整理)

分享:

tag: 宠物饲养

视频推荐

热门推荐