当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

相思树是什么树?台湾相思花期和相思树图片

点击: 时间:2017-09-09 08:07 作者:鹿安  来源:第一农经 

  古代诸如“相思岭上相思泪,不到三声合断肠”这样表达相思的诗句有很多,那大家知道有种树象征忠贞不渝的爱情,名为“相思树”呢?相思树是什么树?它长什么样子?在这里小编就给大家普及一下吧!
  相思树是什么树?
  相思树又名台湾相思树,豆目、豆科、相思子属植物,常绿乔木,无毛;枝灰色或褐色,无刺,小枝纤细。苗期第一片真叶为羽状复叶,长大后小叶退化。头状花序球形,单生或2-3个簇生于叶腋,直径约1厘米;总花梗纤弱,长8-10毫米;花金黄色,有微香;花瓣淡绿色,长约2毫米。荚果扁平,干时深褐色,有光泽;种子2-8颗,椭圆形,压扁,长5-7毫米。
  该种生长迅速,耐干旱,为华南地区荒山造林、水土保持和沿海防护林的重要树种。材质坚硬,可为车轮,桨橹及农具等用;树皮含单宁;花含芳香油,可作调香原料。产中国台湾、福建、广东、广西、云南;野生或栽培。菲律宾、印度尼西亚、斐济亦有分布。
相思树是什么树?台湾相思花期和相思树图片
图:台湾相思
  台湾相思花期
  相思树的花期比较长,从四月开到十月。花为金黄色,头状花序,比较好看。
相思树是什么树?台湾相思花期和相思树图片
图:相思花
  所以说,大家要看台湾相思的话一定要在花期时去,这样才能看到“完美”的相思树啊!
第一农经整理)

分享:

tag: 植物树木

视频推荐

热门推荐