当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

怎么样给宠物狗梳毛?泰迪怎么梳毛才蓬松?

点击: 时间:2017-09-12 16:51 作者:美少女  来源:第一农经 

  一身光滑靓丽的毛发是宠物狗狗的魅力所在,对于狗狗来说,毛发不仅可以御寒,还能展示优雅的气质。在饲养宠物狗的过程中,需要定时给宠物狗梳毛,不仅可以预防虱子等皮肤病,而且还能让狗狗的毛发看起来更加光滑柔顺。那么,怎么样给宠物狗梳毛?宠物泰迪怎么梳毛才蓬松?下面我们就来了解一下吧。

给宠物狗梳毛
  怎么样给宠物狗梳毛?
  (1)梳毛的次数。根据狗的皮毛的类型的不同,每周的梳毛次数也不尽相同。对于短而顺滑的毛,可以一周梳理两次,对于长而顺滑的毛则需要每天梳理。介于这两种毛发类型之间的则可以根据需要每周梳理3~5次。
  (2)梳毛的顺序。犬的被毛如同人的着装一样,反映着犬的精神状态和外貌。因此,要经常注意被毛的整齐、清洁和美观。这就要求早晚各刷毛几次,或养成每日梳毛几分钟的习惯。梳理被毛的顺序应由颈部开始,自前向后,由上而下依次进行,即先从颈部到肩部,然后依次背、胸、腰、腹、后躯,再梳头部,最后是四肢和尾部,梳完一侧后再梳另一侧。梳毛应顺着毛的方向快速梳拉。有些人在给长毛犬梳毛时,只着重表面的长毛而忽略了下面的底毛的梳理。犬的底毛细软而绵密,长期不梳理,易形成缠结。夏秋潮湿季节,常因微生物或寄生虫、灰尘的积存而引起湿疹、皮癣或其他皮肤病。在对长毛犬梳理时,应一层一层地梳,即把长毛翻起,然后对其底毛进行梳理。对细茸毛缠结较严重的犬,应以梳子或钢丝刷子顺着毛的生长方向,从毛尖开始梳理,再梳到毛根部,一点一点进行,不能用力梳拉,以免引起疼痛和将毛拔掉。

给泰迪吹毛
  泰迪怎么梳毛才蓬松?
  先给泰迪用温水洗澡,洗澡后以适宜的温度用吹风机将泰迪的毛发吹干。然后让犬立于台上,从背中央到腹部的方向用洁毛刷慢慢的向下刷,刷完背部后,再依次的梳理腹部,前脚内外侧。接着是泰迪的头部,最后是泰迪的尾部。
  在给宠物梳毛时,一定要记住两点,一是梳毛的顺序,二是梳毛的次数。不同狗狗,由于毛发数量的不同,所以梳毛的次数和顺序也是不一样的。这边需要区别对待。想要宠物泰迪的毛发蓬松,在给它吹毛时,就要按照不同的次序进行,另外选择一把好的吹风机也是很重要的。
第一农经整理)

分享:

tag: 狗狗宠物饲养

视频推荐

热门推荐