当前位置农经网 > 农业科技 > 动物医学 >

狗吃巧克力一定会死吗?多久发作?怎么解毒?

点击: 时间:2017-09-13 15:00 作者:美少女  来源:第一农经 

  狗狗是一种很常见的宠物,现在在不少家庭中都有饲养宠物狗狗。但是在饲养的过程中,由于狗狗天性活泼好动,所以会随意舔舐家里的东西。比如空调水,空调漏出的水里含有氟,小狗狗会不经意的舔到,会危害健康。另外不得不说的就是巧克力了,一些人会把巧克力随意放在桌子上,好奇的狗狗看到就想去吃,这时候就很危险了。有人说狗狗吃巧克力会死,这是真的吗?狗吃巧克力一定会死吗?多久发作?怎么解毒?下面我们就来了解一下吧。

狗狗
  狗吃巧克力一定会死吗?多久发作?怎么解毒?
  狗狗吃巧克力会导致严重腹泻、糖尿病、高血压,严重会休克、昏迷,如果小狗体制不好,如果加上巧克力份量多的话,5个小时内狗会死亡。
  简单的方法:用沙锅来煮绿豆汤(必须用沙锅),然后辅助用注射管从嘴里注入(慢些,别呛到)
  专业的方法:去宠物医院吧。在家里有些是弄不了的。
  巧克力中的咖啡咸对动物而言是种毒药。它会使输送至脑部的血液流量减少,可能会造成心脏病和其他有致命威胁的问题。纯度愈高的巧克力所含的咖啡咸含量愈高,对狗的危险性也愈大 致毒量: (小型犬,15~20磅/6~9公斤) 奶巧克力: 8~12盎司(226g~340g) 黑巧克力: 1盎司(28g) 中毒徵状:严重的流口水、频尿、瞳孔扩张、心跳快速、呕吐及腹泻、极度亢奋、精力旺盛、肌肉颤抖、昏迷等。
  朋友们,如果饲养了狗狗的话,那么就要对它的生命负责,对于狗狗来说,一些人类吃的东西,它是不能吃的。轻则中毒,重则致死。所以在平时的饲养中,要先查查对狗狗有害的食物,然后尽量少在家里出现,或者是拿到狗狗不能接触的地方。
第一农经整理)

分享:

tag: 狗狗宠物饲养

视频推荐

热门推荐