当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

美农业部:批准基因编辑高油荠蓝为非转基因作物

点击: 时间:2017-09-20 09:28 作者:美少女  来源:第一农经 

  美国是世界上的超级大国,同时也是世界上的农业大国,美国农业的现代化和机械化技术十分成熟,无论是在产量还是在生物研究上始终处在世界领先地位。近期,美国农业部又批准了一种农作物——基因编辑荠蓝为为非转基因作物。

高油荠蓝
  多种可以增加产油量的基因编辑荠蓝获美农业部的批准种植,并被认定为非转基因作物,不需要受到转基因作物管理条例的监管。
  该机构认定这些基因编辑荠蓝不会对其他作物造成潜在的生物风险。这意味着这些基因编辑荠蓝不在美国农业部转基因生物的监管范围内。
  开发该基因编辑作物的公司为Yield10 Bioscience。根据该公司首席科学执行官Kristi Snell的介绍,他们使用了一种被称为CRISPR的技术,从荠蓝植物中“淘汰”了一个基因,消除了这个基因的生物活性,从而使荠蓝生产出更多的油。
  “由于基因编辑品种不受美国农业部转基因监管条例的管理,公司可以直接在美国国内进行大田试验,不需要获得许可证明。” Snell说道,“这真的有助于缩短育种的年限和成本。”
  同时Snell表示,公司并不是传统意义上的种子公司,他们并不会进行制种的工作。因此该基因编辑产品的性状将会在之后授权给其它的种子公司进行商业化。
  尽管使用CRISPR来改变基因并不属于美国农业部转基因生物的监管范围内,但是美国其它的贸易伙伴,例如欧盟,对于该技术的监管情况,还处于探索阶段,未明确表示基因编辑是否需要和转基因作物一样接受监管。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业非转基因

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠