当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

我国科研机构联手防控耕地重金属污染

点击: 时间:2017-09-22 09:16 作者:美少女  来源:第一农经 

  随着化学农业的发展,这几十年来农业上化学肥料的使用量的逐渐增加以及化工厂排污不力造成的污染,导致了一系列农业污染问题,比如耕地重金属污染的问题,这是一个很严重的农业问题,我国是一个耕地资源比较稀缺的国家,平原面积少,山地面积大。严重的耕地污染使得我国的农业发展更加困难。

耕地重金属污染
  针对耕地重金属污染的问题,农业部环境保护科研监测所日前在湖南省湘潭市牵头成立国家农产品产地重金属污染防控协同创新联盟,以加强防控。
  据中国农业科学院副院长王汉中介绍,创新联盟联合了湖南省农委、浙江大学、湖南省农科院、中科院南京土壤所、广东省农业生态技术研究所等单位,主要致力于为全新的耕作制度提供依据,研究重金属污染综合防治的技术、理念和方向。第一届理事会由65家成员单位组成,涉及大学22家,企业15家,科研机27家,行政部门1个。联盟自酝酿成立以来,已研发出多种有效治理技术和修复模式。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业污染

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠