当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

浙江温州检验检疫局:通过玉米转基因品系能力验证

点击: 时间:2017-09-22 09:22 作者:美少女  来源:第一农经 

  这几年来,随着农业生物技术的不断发展,人们了解到一些新的科技名词,像最近比较热门的“转基因”,关于“转基因”,一直以来都是人们津津乐道的话题。由于我国对于转基因这方面的技术还不是太成熟,为了避免转基因食品对我国现有农作物的损害,我国在转基因方面的态度一直都比较谨慎。但是近期,浙江温州检验检疫局在转基因玉米方面的研究又向前跨进了一步。

转基因玉米
  日前,浙江温州检验检疫局动植检实验室收到中国检验检疫科学研究院测试评价中心关于转基因玉米品系的检测能力验证中期报告,该实验室参加的玉米转基因品系检测结果与指定值一致,能力评价为“满意”。
  转基因玉米是利用现代分子生物学技术,把种属关系十分遥远且有用植物的基因导入需要改良的玉米遗传物质中,并使其后代体现出人们所追求的具有稳定遗传形状的玉米。本次能力验证收到中国检科院测试评价中心的2个玉米盲样,各需要检测7种基因,这7种基因可以分别使玉米具有更强的抗病虫害能力、抗干旱能力和抗除草剂能力。
  为了顺利通过转基因能力验证,温州局动植检实验室做了充分准备,合成并验证特异性引物和探针,并组织开展内部培训,让每个人都能熟练操作,确保了检测质量。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业转基因

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠